VOTE | 153 fans

Biographie de Marcia Cross

Marcia Anne Cross le 25 mars 1962 à Marlborough dans le Massachusetts aux États-Unis

Enfant, Marcia Cross désire déjà devenir actrice et se dirige très vite vers la comédie. En 1980, elle est diplômée de la Juilliard School de New York.
Elle démarre sa carrière en 1984 et apparaît dans de nombreuses séries télévisées et films.

C'est en 1992 que Marcia intègre l'équipe de Melrose Place. Engagée à l'origine pour un seul épisode, son personnage, le docteur Kimberly Shaw, ne laisse personne indifférent et prend rapidement beaucoup d'importance dans les intrigues de l'hacienda.
En 1997, après avoir joué cinq ans dans la série Melrose Place, Marcia Cross décide de ne pas renouveler son contrat et d'étudier afin d'obtenir un diplôme en psychologie à l'Université d'Antioch en Californie, tout en continuant à apparaître ponctuellement dans des séries télévisées.

Le 24 juin 2006, alors âgée de 44 ans, elle épouse Tom Mahoney, un courtier de 48 ans avec qui elle s'était fiancée en début d'année 2005. La cérémonie a lieu dans une église de San Gabriel, en Californie.
Le 20 février 2007, à Los Angeles, elle donne naissance à des jumelles, Eden et Savannah : heureux événement à l'origine du contentieux l'opposant au créateur de la série Desperate Housewives Marc Cherry. Marcia Cross s'est engagée à ne plus tomber enceinte durant le temps du contrat l'unissant à la série.

Ecrit par wella 

Filmographie de Marcia Cross

Films:

1990 : "Bad Influence" : Ruth Fielding
1995 : Female Perversions, drame de de Susan Streitfeld : Beth Stephens
2000 : Dancing in September, drame de Reggie Rock Bythewood : Lydia Gleason
2009 : Peck, comédie de Michael A. Nickles : Cheryl Peck
2011 : Bringing Up Bobby, comédie de Famke Janssen : Mary

 

Séries:

1984 : The Edge of Night : Liz Correll
1986-1987 : On ne vit qu'une fois : Katheryn Sanders
1986 : Another World : Tanya
1989 : Code Quantum : Stephanie Heywood
1989 : Madame est servie : Kelly
1991-1992 : Côte Ouest, saison 13 : Victoria Broyelard
1992 : Raven : Carla Dellatory
1992 : Arabesque (Saison 8, épisode 16 : Meurtre en série)
1992-1997 : Melrose Place : Kimberly Shaw
1997 : Seinfeld : Dr. Sara Sitarides
1999 : Au-delà du réel : L'aventure continue : Kate Woods
2000 : Profiler : Pamela Martin
2000 : Spin City : Joan Calvin
2000 : Ally McBeal : Myra Robbins
2001 : La Vie avant tout : Linda Loren
2001 : Les Experts, saison 2 - épisode 11 : Julia Fairmont
2002 : Eastwick : Jane Spofford
2002-2003 : Un gars du Queens : Debi Ross
2003-2004 : Everwood, saison 2 : Dr. Linda Abbott
2004-2012 : Desperate Housewives, Bree Van de Kamp

Ecrit par wella 

Photos de Marcia Cross

Cette galerie contient 7 photos

CSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia CrossCSI : Les Experts GS - Marcia Cross Photos de Marcia Cross


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente
Actualités
Esprit Criminel I Diffusion FR - Aisha Tyler

Esprit Criminel I Diffusion FR - Aisha Tyler
Ce soir, TF1 propose quatre épisodes dont un inédit de la série Espris Criminels avec Aisha...

CSI I Diffusion TV Breizh

CSI I Diffusion TV Breizh
La chaîne TV Breizh rediffusera, la série "Les Experts", tous les Jeudis à partir du 1er Février...

CSI I Diffusion FR

CSI I Diffusion FR
Ce soir, TF1 rediffusera deux épisodes de la série Les Experts. * 00h40 : Un monde de...

Beauté criminelle I Diffusion

Beauté criminelle I Diffusion
Le film "Beauté criminelle" avec George Eads est actuellement diffusé sur D8. George y joue de rôle...

MacGyver I Diffusion FR

MacGyver I Diffusion FR
C'est ce soir que M6 va commencer la diffusion de la nouvelle série de George Eads, MacGyver avec 3...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

Sonmi451, Hier à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Hier à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

stella5, Hier à 19:59

nouveau design sur le quartier New York 911 !!! n'hésitez pas à aller donner votre avis.

stella5, Hier à 19:59

nouvelle PDM sur les quartiers MediuM et Ghost Whisperer

kazmaone, Aujourd'hui à 14:46

BIP BIP ! Nouveau sondage sur le nouveau design chez les robots Terminator ! Passez voter et commenter, sinon ils vous nous détruire en Avril !

HypnoBlabla

TreizeOr, Hier à 20:53

C'est juste pour savoir si vous arrivez à tenir en attendant la saison 9 lol! Moi j'en peux plus

TreizeOr, Hier à 20:54

Je vous propose une nouvelle fiction pour patienter "si près si loin" dans les épisodes virtuels quartier "profilage"

TreizeOr, Hier à 21:47

Je vous ai mis un 2e chapitre vous me direz ce que vous en pensez, y'a un topic commentaires d'ouverts

remyplgne, Aujourd'hui à 12:30

bonjour à tous ! je susi nouveau. quand la saison 9 arrive s'il vous plait ?

remyplgne, Aujourd'hui à 12:35

en france je parle

Viens chatter !