VOTE | 152 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie de Frank Gorshin

Frank Gorshin est né le 5 avril 1933 à Pittsburgh (Pennsylvanie) aux États-Unis. 

Son père, Frank John Sr., était un travailleur de chemin de fer et sa mère, Frances, était couturière. Au lycée, Frank a travaillé comme un huissier au Théâtre Sheridan. À 17 ans, il a remporté un concours de talents locaux.
En 1953, à 19 ans, il a été enrôlé dans l'armée des États-Unis et a été stationné en Allemagne. Frank a servi pendant deux ans en tant qu'artiste attaché à des services spéciaux. A l'armée, Frank rencontre Maurice Bergman, qui le présente à un agent à Hollywood.
Frank a rapidement décroché un rôle dans Un magnifique salaud (1956) et d'autres rôles dans des téléfilms ont suivi. 

En 1970, Frank a fait ses débuts à Broadway comme la star de "Jimmy", pour lequel il a obtenu des critiques élogieuses. Il a également joué dans de nombreuses productions de la compagnie de tourisme tels que "Promises, Promises", "Peter Pan", "Prisoner of Second Street" et "Guys and Dolls".

Dans les années 1980, Frank a été président honoraire de l'American Heart Association.

En tout, il est apparu dans plus de 70 films et a fait plus de 40 apparitions dans des séries télévisées.

Frank Gorshin est mort à 72 ans d'un cancer du poumon à Burbank, en Californie, le 17 mai 2005.

 

Ecrit par wella 

Filmographie de Frank Gorshin

Filmographie partielle:

1957 : Le Brigand bien-aimé ..... Charley Ford

1960 : Ces folles de filles d'Ève ..... Basil

1960 : Un numéro du tonnerre ..... Blake Barton

1960 : Studs Lonigan 

1961 : Le Roi des imposteurs 

1965 : L'Espion aux pattes de velours ..... Iggy

1966 : Batman ..... Edward Nigma/L'Homme-mystère

1969 : Star Trek ..... Bele

1988: Arabesque ..... Arnold Goldman

1993 : Meteor Man (The Meteor Man)

1995 : L'Armée des douze singes 

2000 : Beethoven 3 ..... Oncle Morrie

2002 : Manna from Heaven ..... Ed

2004: Les experts ..... Lui-même (saison 5, épisode 24)

2006: Dr. Vegas ..... Edgar Rhodes

Ecrit par wella 

Photos de Frank Gorshin

Cette galerie contient 8 photos

CSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank GorshinCSI : Les Experts GS - Frank Gorshin Photos de Frank Gorshin


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Participez au jeu HypnoChance sur Hypnoweb pour gagner un DVD de la mini-série de la BBC Docteur Thorne en partenariat avec Koba Films et Showshank Films.
Tirage au sort le 04/12 | Participation gratuite

Activité récente
Actualités
The Good Place obtient une troisième saison !

The Good Place obtient une troisième saison !
L'annonce vient de tomber, NBC renouvelle The Good Place pour une 3ème saison ! Sitcom lancé le 19...

Photo du Mois

Photo du Mois
La photo gagnante est la photo n°1 qui a été élu gagnante, merci aux votants. Une nouvelle série de...

Mises à Jour

Mises à Jour
Le bilan des Mises à Jour des Mois de Septembre et Octobre vient d'être rédigé.  Vous pouvez le...

Nouveau Design

Nouveau Design
Comme vous pouvez le remarquer, le quartier fait peau neuf avec un tout beau, tout nouveau design...

The Bold Type I Renouvelé

The Bold Type I Renouvelé
La série "The Bold Type", dont Katie Stevens tient un des rôles princiapux, a obtenu pas une mais...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

ellielove, Hier à 23:40

venez nombreu

ellielove, Hier à 23:40

x

ellielove, Hier à 23:41

!

choup37, Hier à 23:44

Voté

choup37, Hier à 23:44

Sondages sur dexter et How I met your mother, + pdm et calendrier sur HIMYM^^

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 18:07

Je parlais des tutos de Mélenchons moi. Le Punisher, j'ai pas vu encore^^

Daisy2860, Hier à 18:07

AH^^

Supersympa, Hier à 18:08

Salut Xanaphia !

Supersympa, Hier à 18:13

Ah bah elle est partie...

logan12, Hier à 19:38

salut je voulais si quelqu'un voulait une carte iron first

Viens chatter !