VOTE | 152 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie de Katey Sagal

Catherine Louise « Katey » Sagal est une actrice, chanteuse et actrice de doublage américaine. Elle est née le à Los Angeles en Californie. Elle est surtout connue pour avoir joué les rôles de Peggy Bundy dans la Mariés, deux enfants (1987-1997), Cate Hennessy dans Touche pas à mes filles (2002-2005) et Gemma Teller Morrow dans Sons of Anarchy (2008-2014). Elle a également doublé le personnage de Leela dans la série d'animation Futurama

Katey vient d'une famille qui a toujours été dans le show-business. Sa mère, Sara Swilling, est une productrice et scénariste. elle est morte d'une maladie cardiaque en 1975. Son père, Boris Sagal, est un réalisateur et producteur et il est mort accidentellement sur le tournage de La Troisième Guerre mondiale en 1981. Suite à ces décès, Katey élève ses quatre frères et sœurs cadets, Joe, David, Jean et Liz à Brentwood à Los Angeles. Katey a des origines ukrainiennes et juives du côté de son père. 

Depuis toute petite attirée par la chanson, Katey Sagal suit finalement une carrière d'actrice. Elle commence par des téléfilms comme "The Failing of Raymond" (1971) avant d'apparaître dans un épisode de Columbo réalisé par son père, Boris Sagal.

Au cinéma, elle incarne généralement des personnages secondaires, comme dans "Maid to order" ou The Good mother en 1988.

La révélation arrive grâce aux séries télé, d'abord dans "Mary", puis surtout dans Mariés, deux enfants en 1987 dans laquelle elle joue la mère de famille potiche Peg Bundy pendant dix ans aux côtés d'Ed O'Neill et Christina Applegate. Après une participation à That '70s Show en 1999 et le doublage de Leela dans la version originale de "Futurama", la série animé créée par Matt Groening, Katey Sagal renoue avec le succès dans Touche pas à mes filles en 2002, où elle interprète la mère dans la famille Hennessy. 

Depuis 2003, Katey est en couple avec le scénariste et producteur, Kurt Sutter, qu'elle a épousé le . Ensemble, ils ont eu une fille, Esmé Louise Sutter. 

Ecrit par diana62800 

Filmographie de Katey Sagal

Films

* 2015 : Pitch Perfect 2 ..... Katherine 

* 2014 : Bleed For This ..... Louise Pazienza 

               Always Woodstock ..... Lee Ann 

* 2009 : Futurama : Into The Wild Green Yonder ..... Turanga Leela 

* 2008 : Just Add Water ..... Penny 

               Futurama : The Beast with a Billion Backs ..... Voix V.O. de Leela 

* 2007 : Jack et le haricot magique ..... Mère de Jack 

               Futurama : Bender's Big Score ..... Voix V.O. de Leela 

* 2005 : Three Wise Guys ..... Shirley Crown 

               I'm Reed Fish ..... Maureen 

* 2004 : Deux anges dans la ville ..... Jo 

* 2000 : Dropping Out ..... Wendy 

* 1999 : Pour l'amour d'Emily ..... Ellen Young 

               La Maison du futur (TV) ..... Pat 

* 1988 : Le Prix de la passion ..... Ursula 

* 1987 : Maid to Order ..... Louise 

 

Séries

* 2015 : The Bastard Executioner ..... Annora of the Alders (Saison 1) 

               Furst Born ..... Julie (pilot) 

               Brooklyn Nine-Nine ..... Karen Peralta (S03E16) 

* 2014-2015 : A to Z ..... Narrateur 

* 2012 : Glee ..... Nancy Abrams (S04E21) 

* 2009 : Star-ving ..... Elle-même (S01E04) 

* 2008 : Eli Stone ..... Marci Klein (S01E11, E12) 

* 2008-2014 : Sons of Anarchy ..... Gemma Teller Morrow

* 2007 : The Winner ..... Miss Burko (S01E06) 

               The Shield ..... Nancy Gilroy 

               Les Experts ..... Annabelle Bundt/Natasha Steele (S08E16) 

* 2007-2013 : Futurama ..... Voix V.O. de Leela 

* 2006 : Boston Justice ..... Barbara Little (S03E02 à E06) 

* 2005 : Ghost Whisperer ..... Francie Lewis (S01E12) 

* 2005-2010 : Lost, les disparus ..... Helen (S02E03, E17 - S06E04, E14) 

* 2002-2005 : Touche pas à mes filles ..... Cate Hennessy 

* 2000-2001 : Tucker ..... Claire Wennick 

* 1999-2001 : Futurama ..... Turanga

* 1998 : That '70s Show ..... Edna Hyde (S01E18, E19, E22) 

* 1990 : Les Contes de la Crypte ..... Mme Kilbasser (S0208) 

* 1987-1997 : Mariés, deux enfants ..... Peggy Bundy 

* 1985-1986 : Mary ..... Jo Tucker 

* 1973 : Columbo ..... La secrétaire (S03E03) 

Ecrit par diana62800 

Photos de Katey Sagal

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
The Good Place obtient une troisième saison !

The Good Place obtient une troisième saison !
L'annonce vient de tomber, NBC renouvelle The Good Place pour une 3ème saison ! Sitcom lancé le 19...

Photo du Mois

Photo du Mois
La photo gagnante est la photo n°1 qui a été élu gagnante, merci aux votants. Une nouvelle série de...

Mises à Jour

Mises à Jour
Le bilan des Mises à Jour des Mois de Septembre et Octobre vient d'être rédigé.  Vous pouvez le...

Nouveau Design

Nouveau Design
Comme vous pouvez le remarquer, le quartier fait peau neuf avec un tout beau, tout nouveau design...

The Bold Type I Renouvelé

The Bold Type I Renouvelé
La série "The Bold Type", dont Katie Stevens tient un des rôles princiapux, a obtenu pas une mais...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 10:00

Chers fans de The Tudors, Coucou à tous le quartier The Tudors organise un concours de cartes de vœux du 27 novembre 2017 au 10 décembre 2017

grims, Hier à 10:01

Le thème est fête de Noël chez les Tudors ! Pour vous inscrire direction le forum !

grims, Hier à 10:03

Petite récompense à la clef pour chaque participant ! nous vous attendons nombreux !

choup37, Hier à 17:05

Concours wallpapers spécial Moffat sur Doctor Who et cartes de Noel sur Musketeers! On attend vos créations, il vous reste 8 jours !

ellielove, Hier à 18:26

Nouveau sondage sur le quartier Dexter, venez nombreux!

HypnoBlabla

Supersympa, Avant-hier à 20:07

Vite vous autres !^^

Supersympa, Avant-hier à 20:07

Ca va ? J'en fais pas trop ?^^

EvanRoth, Avant-hier à 21:49

T’es déter toi ^^

Supersympa, Hier à 11:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Hier à 19:18

Merci aux administrateurs d'avoir accepté ma fiche sur Bionic Woman.

Viens chatter !