VOTE | 126 fans

Biographie de Adam Rodriguez

Adam Rodriguez est né le 02 Avril 1975. Il a un parent d'origine cubaine et l'autre d'origine portoricaine. Suite à une blessure au lycée, Adam Rodriguez a du abandonner son projet de carrière professionnelle dans le baseball pro, Adam Rodriguez s'est très vite désintéressé de ses études universitaires et a travaillé un temps en tant qu'agent de change, avant de se diriger vers la comédie.

Adam Rodriguez est un habitué des séries policières. Sa première apparition TV a eu lieu en 1996 dans un épisode de la série X-Files. On le découvre en 1997 dans un épisode de NYPD Blue aux côtés de sa future partenaire des experts : Miami, j’ai nommé Kim Delaney.

Quelques années plus tard, Adam participe à New-York : Unité Spéciale puis intègre en 2000 le casting occasionnel de Felicity, la série de J.J Abrams pour 3 épisodes aux côtés de Keri Russell.  Adam poursuit après sa carrière avec quelques petits téléfilms sans prétention puis joue dans la série inédite Resurrection Boulevard pour 4 épisodes. En 2001, Adam endosse le rôle de Jesse Ramirez dans la saison 3 de Roswell avec Katherine Heigl et Jason Behr. Il s'agit là de son premier grand rôle, et Adam commence à être repéré par de nombreux producteurs.

En 2002, Adam quitte Roswell et est choisi pour devenir l’un des héros membres de l’équipe de David Caruso dans la première déclinaison des Experts intitulée Les experts : Miami. Il y joue le détective Eric Delko et retrouve son ex-partenaire Kim Delaney. La série Les experts : Miami rencontre alors un franc succès et Adam en profite pour participer en 2004 au pilote de la seconde déclinaison de la série nommée Les Experts : Manhattan. Depuis le début de la série à Miami, Adam a développé son potentiel de success time. En 2004, il profite aussi de ses vacances pour faire un coucou dans Six Feet Under avant de rempiler chez la police scientifique de Miami pour quelques saisons supplémentaires.

Depuis c’est également une belle ouverture vers le futur et le cinéma qui lui est offert, Les Experts : Miami lui ayant ouvert de très nombreuses portes. En 2009, il réclame une augmentation salariale qui ne lui est pas accordée par la production. Suite à un désaccord, Adam décide de quitter la série pour se tourner vers d'autres projets, comme Ugly Betty. Toutefois, CBS finit par revenir sur sa décision et le personnage de Delko revient au cours de la saison 8. Il est à nouveau à temps complet dans les deux dernières saisons. Il a intégré le casting de la saison 2 de la série The Night Shift en tant que personnage récurent. Il interprétera le docteur Joey Chavez, il retrouvera aussi son ancienne co-star, Brendan Fehr.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Adam Rodriguez

Films
  • 2000 : Details : Chris
  • 2002 : L'Imposteur : Trooper #1
  • 2002 : King Rikki : Alejandro Rojas
  • 2005 : Thanks to Gravity : Elias
  • 2005 : Keeper of the Past : Stanley
  • 2006 : Splinter : Private Martinez
  • 2006 : Unknown : County Doctor
  • 2007 : Take : Steven
  • 2009 : Let the Game Begin
  • 2009 : I can do bad all by myself
  • 2012 : Magic Mike : Tito
  • 2014 : Lovesick
  • 2014 : About last night
  • 2015 : Magic Mike XXL : Tito
Télévision
  • 1996 : X-Files
  • 1997 : NYPD Blue
  • 1998 : Brooklyn South : Officier de police.
  • 1999 : Felicity
  • 2001 - 2002 : Roswell : Jesse Ramirez
  • 2001 : Les Âmes damnées : Patrick Fortado
  • 2002 - 2011 : Les Experts : Miami : Eric Delko
  • 2005 : Catégorie 7 - La fin du monde : USAF Pilot Ritter
  • 2009 - 2010 : Ugly Betty : Bobby
  • 2010 : Psych : saison 5 épisode 5
  • 2014 : Reckless
  • 2016 - ? : Esprits Criminels : Luke Alvez
Clips Musicaux
  • 1999 : Jennifer Lopez : If you had my love
  • 2003 : 50 Cent : Many Men
  • 2006 : Lionel Richie : I call it love
  • 2008 : Will.i.am : Yes We Can
  • 2009 : Melanie Fiona : It Kills me
  • 2010 : 50 Cent : No Dejemos Que Se Apague
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente
Actualités
Megalyn Echikunwoke | Step Sisters - Sortie

Megalyn Echikunwoke | Step Sisters - Sortie
Le film Step Sisters réalisé par Charles Stone III sortira le 19 janvier 2018 sur Netflix. L'affiche...

Premiere of Netflix's 'Bright' | Megalyn Echikunwoke

Premiere of Netflix's 'Bright' | Megalyn Echikunwoke
Megalyn Echikunwoke s'est rendue à la première du film Bright produit par Netfix. Cette première...

Step Sisters | Megalyn Echikunwoke - Netflix

Step Sisters | Megalyn Echikunwoke - Netflix
Le film Step Sisters réalisé par Charles Stone III était en production chez la société de...

LA Woman Rising | Megalyn Echikunwoke - Documentary

LA Woman Rising | Megalyn Echikunwoke - Documentary
Megalyn Echikunwoke apparaît dans un documentaire expérimental réalisé par Nana Ghana, intitulé LA...

Ghosted | Megalyn Echikunwoke - First Look

Ghosted | Megalyn Echikunwoke - First Look
Megalyn Echikunwoke apparaît dans la série Ghosted en tant que guest star. En effet, elle interprète...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

juju93, Hier à 22:09

une PDM spéciale couples de femmes : c'est chez The L Word bien sûr ! Venez voter, vos favorites y sont peut-être ! Merci

Supersympa, Hier à 22:11

Moi je dois attendre demain maintenant^^

juju93, Hier à 22:13

Vous aimez les jolis calendriers ? On a ce qu'il vous faut : choisissez votre "calendrier préféré" de 2017 chez The L Word

CastleBeck, Hier à 22:41

5 bannières et 6 thèmes attendent vos votes dans les préférences. Merci au nom des quartiers qui patientent.

CastleBeck, Hier à 22:42

Vous avez encore une semaine pour participer au concours d’affiche This Is Us. Merci.

HypnoBlabla

remyplgne, Hier à 12:35

en france je parle

Supersympa, Hier à 16:13

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

TreizeOr, Hier à 22:44

La saison 9 de quoi? De profilage? Le tournage a à peine commencé. Ce sera en septembre. Et ca arrive quasi en même sur TF1 et la RTBF.

TreizeOr, Hier à 22:44

Peut-être une semaine de décalage mais pas plus

TreizeOr, Hier à 22:44

Allez lire mes one shots "si près si loin" de profilage. J'en mets un 3e là

Viens chatter !